Ставрополь, ул. Мира, 267

Вы здесь

Памятка сдающим Кембриджские экзамены и IELTS в Ставрополе

Участие в экзаменах всегда очень интересно и волнительно одновременно. не удивительно, ведь каждый экзамен - это настоящий праздник знаний, который дает возможность проверить свои знания и определить дальнейший путь кандидата (именно так принято называть сдающих экзамен). Для того, чтобы экзамен стал радостным событием, помимо академических знаний кандидаты необходимо знать и организационные моменты, чтобы чувствовать себя еще увереннее. Давайте вместе ответим на те вопросы, которые нам обычно задают кандидаты и члены их семей, ведь Кембриджские экзамены ребята начинают сдавать уже в семилетнем возрасте.

Каковы сроки регистрации?

Начало регистрации — 1 марта 2021, окончание — 30 марта 2021.

Есть ли скидки на экзамены?

Нет, их нет, так как Cambridge Assessment, крупнейшей в Европе некоммерческой организации, которая разрабатывает тесты и проводит оценку лингвистических знаний и умений, — дать равные шансы всем кандидатам, сдающим экзамен. Но должны вас заверить, что стоимость Кембриджских экзаменов в Языковой школе ВИА ЛАТА ниже, чем в других регионах России, и ниже, чем в других образовательных центрах Ставрополя.

Что необходимо для успешной регистрации на экзамен? 

Необходимо заключить договор, внести оплату, в зависимости от экзамена предоставить фото или копию загранпаспорта. Всю необходимую информацию о процедуре экзамена мы отправим кандидату или его представителю за 2 недели до даты экзамена.

Хотим сдать экзамен, но не знаем какой.Как быть? 

Приходите, чтобы мы могли определить, какой из экзаменов вам может подойти, так как экзаменационная линейка представлена экзаменами от уровня А1 до уровня С2. Очень важно понимать, какой экзамен нужен именно вам, исходя из уровня языка и задачи, которую должно решить участие в сессии. Зная это, мы подскажем, какой экзамен вам подойдет:    Кембриджский экзамен или IELTS.

Можно ли подготовиться к Кембриджским экзаменам в Языковой школе ВИА ЛАТА?

Да, конечно, но начать надо с определения экзамена, который вам нужно сдавать. А дальше уже будет понятно, должны мы подготовить только к формату экзамена или все-таки речь идет и об изучении языка, и о форматной подготовке. Поэтому мы назначим встречу, чтобы прояснить эту ситуацию и для вас, и для нас.

Кто может сдавать Кембриджские экзамены? Только дети?

Ни в коем случае! Каждый желающий, и ребенок, и взрослый, может сдать экзамен, соответствующий его возрасту и уровню языка. А наша задача  —  правильно подобрать этот экзамен.

Можно ли сдавать IELTS, если я не планирую учиться за рубежом? 

Конечно, ведь IELTS —  это независимая оценка языковых знаний, навыков и умений, поэтому вы можете сдать этот экзамен, чтобы проверить, насколько успешно проходит процесс изучения языка и подтвердить знания международным сертификатом.

Сколько дней проходит сессия?

В зависимости от количества кандидатов сессия может проходить 1-3 дня. Мы стараемся составить расписание таким образом, чтобы и устную часть, и письменную кандидаты сдавали в один день, но, иногда экзамен может быть распределен на два дня.

Когда я узнаю результаты экзамена?

Результаты IELTS можно узнать через две недели после даты экзамена. Кембриджские результаты будут опубликованы через два месяца после сдачи.

Что нужно иметь с собой на экзамене?

В соответствии с правилами проведения экзаменов, утвержденными в 2021 году, все кандидаты должны иметь средства индивидуальной защиты. Дети, сдающие Кембриджский экзамены, приносят с собой пишущие принадлежности в прозрачном файле. Подросткам, сдающим экзамены KET, PET, FCE, нужно обязательно иметь с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт или справку из школы с фотографией). Все кандидаты IELTS приносят именно тот паспорт, по которому они зарегистрировались на экзамен. Кроме того, можно взять воду в прозрачной пластиковой бутылке без этикетки.

Звоните по телефону 990-995 или приходите, если вам нужна наша консультация или помощь с регистрацией! До окончания регистрации еще есть немного времени!

Обратитесь за консультацией