Ставрополь ул.Мира 267

Вы здесь

Изменения в ОГЭ-2021 по английскому языку

Вы уже обратили внимания на изменения в формате Основного государственного экзамена по английскому языку? Того самого экзамена, который школьник сдают по окончании девятого класса?

Если нет, давайте проанализируем их вместе. Изменений не так много: они коснулись раздела 1 «Задания по аудированию» и раздела 4 «Задания по письменной речи». Все остальное остается без изменений.

Итак, давайте разберемся, что же изменилось  и на что необходимо обратить внимание.

Раздел 1.
В заданиях 1-4 учащемуся предлагается прослушать четыре текста, понять запрашиваемую информацию и выбрать правильный ответ из предложенных вариантов. За каждый правильный ответ можно получить 1 балл. В подготовке к выполнению этих заданий помогут задания из раздела Listening Кембриджских экзаменов KET и PET, что не удивительно, так как и ОГЭ, и ЕГЭ по английскому языку очень похожи на Кембриджский экзамены.

Задание 5 напоминает предыдущие четыре, но, во-первых, среди вариантов ответа есть один лишний, а, во-вторых, слушать нужно не текст, а устные высказывания. Максимально можно набрать  5 баллов (1 балл за каждый правильный ответ).

Задания 6-11 направлены на выявление у учащегося способности проанализировать прослушанный диалог и обобщить полученную информацию в виде текста. Обратите внимание, что в этом задании важно слышать имена и цифры, причём цифры записываются буквами. Неправильное написание слова оценивается в 0 баллов!

Раздел 4.
В задании 35  необходимо написать личное электронное письмо в ответ на электронное письмо друга по переписке. Формат обращения изменился, поэтому изменились и критерии оценивания задания, то есть требования к его написанию.

На этом все изменения в письменной части заканчиваются. Но важно помнить, что они продолжили те изменения, которые были внесены в устную часть экзамена в прошлом году.  На нашем сайте в разделе «Сервисы» вы можете найти онлайн-тренажёр ОГЭ по английскому языку, который поможет подготовиться к устной части экзамена. При составлении этого тренажера (конечно, он абсолютно соответствует новому формату ОГЭ) мы использовали материалы, размещенные на официальном сайте ФИПИ. Как показывает наш опыт, именно эти материалы помогают успешно подготовиться к реальному экзамену, что каждый год подтверждают студенты ВИА ЛАТА. Вы можете пользоваться нашим тренажером совершенно бесплатно! Поверьте, он поможет  и вам!  

Помните, что при подготовке к любому языковому экзамену  важно знать не только язык, но и формат, то есть нюансы и особенности самого экзамена. К сожалению, прошлогодним девятиклассникам так и не удалось сдать экзамен, но мы надеемся, что в этом году все ребята смогут получить свои заветные «пятерки», надо только хорошенько подготовиться!

Обратитесь за консультацией