Ученикам

Правила использования артиклей «a» и «the» в английском языке

Когда ставится артикль a и the?
Выбор артикля в английском языке зависит от того, обобщаем ли мы предмет или говорим о конкретном. Неопределенный артикль «a» или «an» используется, когда мы говорим о предмете или явлении в общем, не указывая на конкретный экземпляр. Определенный артикль «the» употребляется, когда речь идет о чем-то конкретном, на что мы можем указать.

Важно учитывать! Артикль «a» также используется, чтобы указать на неопределенность или обобщенность существительного.

Какой определенный артикль используется перед словом «the»?

Определенный артикль «the» используется с названиями стран, такими как «the Czech Republic», «the USA» (the United States of America), «the UK» (the United Kingdom), а также с названиями стран, содержащими слова «state», «Republic», «Union», «Kingdom», например «the Netherlands» и «The Philippines». Нулевой артикль используется со словами «state», «Republic», «Union», «Kingdom» в названии стран.

Примеры на английском:
— I have always wanted to visit the Czech Republic.
— Have you ever been to the USA?
— The UK is known for its rich history and culture.
— The Netherlands is famous for its tulip fields.
— The Philippines is a beautiful country with stunning beaches.

Определенный артикль «the» Нулевой артикль
С названиями стран Со словами state, Republic, Union, Kingdom в названии: the Czech Republic the USA (the United States of America) the UK (the United Kingdom) а также: the Netherlands The Philippines

Как определить, когда не нужно использовать артикль «the» или «a»?

Неопределенный артикль «a» (или «an») используется только с исчисляемыми существительными в единственном числе. Он не употребляется перед неисчисляемыми существительными или существительными во множественном числе. Например, мы можем сказать «a car» (машина), так как «car» — исчисляемое существительное в единственном числе, но мы не можем сказать «a water» (вода), так как «water» — неисчисляемое существительное, или «a cars» (машины), так как «cars» — существительное во множественном числе.

Полезная информация! Артикль «the» также используется перед существительными, которые упоминаются в качестве единственных в своем роде.

Эффективное использование артикля «the» — секреты и советы

Определенный артикль the (definite article) — употребляется и с неисчисляемыми и с исчисляемыми существительными, независимо от их числа ; нулевой (zero article) — используется с неисчисляемыми существительными в единственном числе или с исчисляемыми во множественном.

Читайте также:  Как правильно использовать предлоги in, on и at?

Происхождение артикля «the» — откуда он взялся?

Артикль «the» не является исходно английским словом, а появился благодаря указательным местоимениям, заимствованным жителями Англии у норманнов. Этот артикль используется для обозначения определенных предметов или явлений, которые уже известны собеседнику. Например, «the sun» (солнце), «the moon» (луна), «the sky» (небо). Он также используется перед существительными во множественном числе, когда речь идет о чем-то конкретном, например, «the Alps» (Альпы), «the United States» (Соединенные Штаты).

Отсутствие артиклей в русском языке — причины и объяснения

В русском языке отсутствуют артикли из-за того, что определенность и неопределенность выражаются грамматически через изменения внутри слова. Это связано с тем, что русский язык относится к синтетическим языкам, в которых грамматические значения часто выражаются суффиксами, окончаниями и другими изменениями внутри слова. Вместо использования артиклей, русский язык использует грамматические формы слов для передачи определенности и неопределенности.

Интересно! Артикль «a» также используется перед словами, начинающимися с согласных звуков, например: a book, a car, a house.

Как определить, когда использовать артикль «a» перед существительным?

A ставится, когда первый слог существительного начинается с согласного звука, an — когда с гласного звука. Если перед существительным стоит определение, то это правило остается в силе.

Например:
— an apple (яблоко)
— a book (книга)
— an interesting story (интересный рассказ)
— a university (университет)

Требуется ли использовать «the» перед «best»?

Правильно: «She’s the best student in her class» («Она лучшая ученица в классе»). Если мы сравниваем больше двух объектов, то нужно использовать превосходную степень, а не сравнительную. Сравнительная степень — только для парных сравнений.

Вам может быть интересно! Артикль «a» используется перед существительными в единственном числе, когда они упоминаются впервые или неопределенные.

Когда английский язык не требует использования артиклей?

Нулевой артикль в английском ставится тогда, когда ни определенный, ни неопределенный не подходят. Zero article ставится перед большей частью имен собственныйх Также нулевой артикль ставится перед неисчисляемыми существительными (при условии, что к ним не применяется the) Артикли относятся только к существительным.

Читайте также:  Как правильно произносить слово "январь" на английском языке

Как определить, когда использовать артикль «the»?

Правило использования артиклей в английском языке можно упростить следующим образом: используйте неопределенный артикль «a» или «an», когда речь идет о неизвестном предмете, и определенный артикль «the», когда речь идет о чем-то конкретном. Например, «I saw a cat» (я увидел кошку) — в данном случае употребляется неопределенный артикль, так как речь идет о неизвестной кошке. А вот «The cat is sitting on the mat» (Кошка сидит на коврике) — здесь употребляется определенный артикль, так как речь идет о конкретной кошке, которая сидит на конкретном коврике.

Объяснение использования a и an детям

Неопределенный артикль ‘а’ = 1 (один) и может стоять только перед существительными в единственном числе. Исторически а (an) произошел от числительного ‘one’ ‘an’= ‘a’ и употребляется тогда, когда существительное начинается с гласной просто для удобства (‘an elephant’ произнести легче, чем ‘a elephant’.

Простое объяснение понятия «артикль»

Артикль в английском языке – это служебная часть речи, которая выражает категорию определенности или неопределенности. Определенный артикль «the» используется, когда мы говорим о чем-то конкретном, уже известном собеседнику, например: «the car» (машина, о которой мы уже говорили). Неопределенный артикль «a» или «an» используется, когда мы говорим о чем-то впервые, например: «a book» (книга, о которой мы только упоминаем). Важно помнить, что артикль также зависит от звука, с которого начинается следующее слово: «a» используется перед согласными звуками, а «an» – перед гласными звуками.