Ученикам

Основные компоненты бизнес-английского — важные аспекты для успешного общения

Что включает в себя бизнес английский?

Необходимость знания английского языка для маркетолога

Знание английского языка открывает маркетологу доступ к зарубежным партнерам, международным выставкам и специальной литературе. Это позволяет выйти на новый уровень в профессиональной деятельности. Важно обсудить названия профильных специальностей и выражения, связанные с краеугольными камнями маркетинга: товаром и брендом.

Цель изучения английского языка для экономистов

Профессиональное владение английским языком является ключевым фактором для успешной карьеры специалистов в финансовой и экономической сферах. Знание английского языка позволяет уверенно общаться с зарубежными партнерами, читать специализированную литературу, следить за мировыми трендами и новостями в области финансов. Это также открывает доступ к международным конференциям, семинарам и обучающим программам, что способствует профессиональному развитию и расширению круга деловых контактов.

Например, знание английского языка позволяет финансовому аналитику изучать отчеты и аналитические материалы международных финансовых институтов, таких как Международный валютный фонд или Всемирный банк, что дает возможность применять передовой мировой опыт в своей работе. Также, для экономиста знание английского языка открывает доступ к актуальным исследованиям и публикациям ведущих зарубежных экономических журналов, что позволяет быть в курсе последних тенденций и разработок в мировой экономике.

Очень важно! Владение бизнес-английским открывает двери к международным возможностям и партнерствам.

Название базового уровня английского языка?

Уровень владения английским языком A1 (Beginner) подразумевает, что навыки общения развиты на базовом уровне. Человек, достигший этого уровня, умеет использовать повседневные фразы и выражения, а также может читать и понимать короткие надписи.

Примеры:
— Привет, как дела? (Hello, how are you?)
— Я хочу чашку кофе, пожалуйста. (I would like a cup of coffee, please.)
— Где туалет? (Where is the bathroom?)
— Вход (Entrance)
— Выход (Exit)

Читайте также:  Cereal vs Serial - В чем разница?

Название уровня B1 в английском языке

Уровень Independent user включает в себя два подуровня: B1 – уровень Intermediate («Пороговый уровень») и B2 – уровень Upper-Intermediate («Продвинутый пороговый уровень»). Уровень Intermediate (B1) характеризуется способностью понимать основные идеи текстов по повседневным темам, участвовать в простых беседах на знакомые темы, писать простые тексты. Уровень Upper-Intermediate (B2) предполагает умение понимать основное содержание сложных текстов, участвовать в дискуссиях на различные темы, писать структурированные тексты на различные темы. Например, для уровня Intermediate (B1) студент может понимать основные идеи простых новостных статей, а для уровня Upper-Intermediate (B2) – участвовать в дискуссии по поводу актуальных социальных проблем.

А вы знали! Основные темы, которые охватывает бизнес-английский, включают финансы, маркетинг, управление, торговлю и предпринимательство.